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Weinhandel Filippo Nisi

149 Art.Nr. Name des Weines rot Reife- Jahr- Ktn./ Preis/€ Preis/€ Zusatz-Info weiß grad gang Inh. zzgl. MwSt. inkl. MwSt. rosé 375 377 ZEDDA PIRAS 220348 Monte Arcosu Mirto Rosso 32% 6/0,7 19,54 23,25 373 220341 Mirto Bianco 30% 6/0,7 16,76 19,95 374 di Sardegna 220343 Mirto Rosso 32% 6/0,7 16,76 19,95 375 di Sardegna 220344 Ramo d’Oro 28% 6/0,7 16,76 19,95 376 Liquore al Limone 220346 Filu ‘e Ferru 42% 6/0,7 16,76 19,95 377 Acquavite di Vinaccia 374 Filu ‘e Ferru Acquavite di Vinaccia Der Name erinnert an die Schwarz- brennereiimKönigreichItalien.Umder Konfiszierung zu entgehen, vergrub man damals den schwarz gebrannten Grappa in Flaschen, an denen ein Eisendraht (filo di ferro) befestigt war, der als einziges herausragte, damit man die Flasche wiederfinden konnte. Ạ 42% Vol. Mirto Rosso di Sardegna Der Mirto Rosso ist der klassische Likör Sardiniens,derderbäuerlichenTradition entstammt. Er entsteht aus den roten Myrthenbeeren, ist anfangs rubinrot bis violett und nimmt dann im Laufe der Zeit eine wärmere Farbe an. Er ,sollte gut gekühlt nach dem Essen genossen werden und wird dabei doch warm und weich erscheinen. Ạ 32% Vol. Mirto Bianco di Sardegna Dieses helle Pendant zum roten Myrthenlikör, wird aus den Blättern des Strauchs gewonnen, weist eine goldgelbe Farbe auf und ist im Geschmack etwas weniger intensiv, dafür aber zarter. Durch seinen geringen Zucker- und Alkoholgehalt eignet er sich nicht nur als Digestif sondern zu vielen Gelegenheiten. Ạ 30% Vol. 376 Ramo d’Oro Liquore al Limone Dieser edle Likör wird aus Zitronen- schalen gewonnen, deren wertvolle ätherische Öle in ihm ihre wohltuen- de Wirkung entfalten. Ramo d’Oro wird nach einem überlieferten gehei- men Rezept hergestellt und bildet gut gekühlt oder auf Eis den krönenden Abschluss einer Mahlzeit. Ạ 28% Vol. SeitseinerGründungimJahr1854produziertdasHausZeddaPirassei- nen Mirto nach traditionellen Verarbeitungsmethoden und mit stren- genQualitätskontrollen. Dafür werden in den jahrhundertealten Wäldern Sardiniens die Myrthenbeeren und -blätter zwischen Ende November und Januar von wild wachsenden Sträuchern gesammelt. Das geschieht sorgfältig vonHand,umdiePflanzennichtzubeschädigenundumdievollenund intensiven Aromen der Früchte zu erhalten, die der außergewöhnliche rubinroteMirto(eineBesonderheitistderweißeMirtoausdenBlättern derPflanze)beijedemÖffnenderFlascheverströmt.ImGlaslässterdie wahrhaftberauschendenAromenSardinienswiedererstehenundman sagt, dass man nach einem Mirto zum Digestif besonders intensiv träumt – wie in einer lauen sardischen Sommernacht nach einem hei- ßenTag.FrischeBeeren,Blätter,Alkohol,Wasser,Zucker–schonimmer besteht der echte sardische Mirto ausschließlich aus diesen Zutaten. Nachdem die Beeren lange im Alkohol gelegen und ihre Farb- und Aromastoffeabgegebenhaben,werdensieentferntunddieFlüssigkeit reift weiter. Mit reinem Wasser wird der richtige Alkoholgehalt erreicht und nach der Zugabe von Zucker kann das nochmals gefilterte Ergebnis schließlich in Flaschen abgefüllt werden. Um seinen Geschmack am Besten zu genießen, sollte der Mirto im Kühlschrank aufbewahrtundnachdemEsseningeeistenGläsernserviertwerden. SARDINIEN

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