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Weinhandel Filippo Nisi

schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. 2013 2017 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. 2013 2014 50 51 PIEMONT 26 www.enricoserafino.it Die Cantina Enrico Serafino wurde 1878 gegründet 49 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. 2013 2017 Dolcetto d’Alba DOC Der Dolcetto aus der gleichnamigen Rebsorte ist ein eher jung zu trinkender RotweinvonintensiverrubinroterFarbe mitlebhaftenpurpurfarbenenReflexen. Ein fruchtiges, weiniges Bouquet mit leichten Ahnungen von Kirschen, Pflau- men und Brombeeren. Voll und weich, im Geschmack trocken und ein Finale mit angenehmen Mandelnoten. Ạ 12,5% Vol. ằ 100% Dolcetto Barbera d’Alba DOC Ein Barbera aus den Weinbergen der Langhe und des Roero, der zum einen Teil in Edelstahltanks und zum anderen Teil in großen Eichenholzfässern ausge- baut wird. Jung von intensiver rubinro- ter Farbe, mit granatroten Nuancier- ungen nach dem Ausbau. Weiniges Bouquet, intensiv und doch delikat, mit AnklängenanKirschen,Johannisbeeren und Gewürze. Ạ 13,5% Vol. ằ 100% Barbera Barbera d’Asti DOCG Der Barbera d’Asti ist einer der typi- schen Rotweine aus dem Piemont. Nach dem mindestens 6-8 Monate dauernden Ausbau in Eichenfässern zeigt er sich von rubinroter, zu Granat tendierender Farbe und mit inten- sivem, weinigem und robustem Bou- quet. Im Mund trocken und frisch, samtig und voll. Ạ 13,5% Vol. ằ 100% Barbera 52 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 3 Std. 2015 2018 Roero DOCG Der Ausbau erst in großen Fässern und dann in Barriques sowie das fol- gende Flaschenlager tragen zu seiner weichen Samtigkeit bei. Im Glas ist er von intensivem, weichem Rubinrot und besticht durch ein delikates Veilchenbouquet. Der Wein hat einen guten Körper und kann ausgezeich- net drei bis vier Jahre reifen. Ạ 13,5% Vol. ằ 100% Nebbiolo 2 Gläser im Gambero Rosso 2011 (Jahrgang 2007) 2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2005 u. 2006) 2 Gläser im Gambero Rosso 2010 (Jahrgang 2007) Das Weinbaugebiet Roero, ein zauberhaftes Paradies von Hügeln links des Tanaro, zwischen Monferrato und Langhe, gehört zu den interessan- testen im berühmten Piemont. Mitten drin liegt das ländliche Städtchen Canale d’Alba, das auf eine lange Geschichte zurückblicken kann - die ersten Erwähnungen gehen zurück bis ins Hochmittelalter. Hier in Canale wurde vor vielen Jahren (1878) die Cantina Enrico Serafino gegründet, die heute berühmt für die Produktion der klassischen Piemont-Weine aus dem Gebiet ist, allen voran Roero, Arneis und Barbera.

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