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Weinhandel Filippo Nisi

Grappa‘Quater’ Ein außergewöhnliches Destillat aus den Trestern von Grillo, Catarratto, Carri- canteundZibibbo.DerGrappa‘Quater’ zeigt einen typisch mediterranen Charakter und besticht durch wunder- bar blumige Noten, untermalt von einemHauchWildkirsche.Seinnachhal- tiger, angenehm süßlicher Geschmack lässtAnklängevonRosinenerkennen. Ạ 41% Vol. ằ Grillo,Catarratto,Carricante, Zibibbo ‘Quater’BiancoSiciliaIGT Vier autochthone Perlen des siziliani- schen Weinbaus verschmelzen hier zu einem an Eleganz und Vollkommenheit kaum zu überbietenden, in der Farbe leuchtend gelben Weißwein. Wunder- schön ist sein fruchtiges Bouquet, wel- ches mit Noten von Orangen, Ananas undMangoverwöhnt. Ạ 13,5% Vol. ằ Grillo,Catarratto, CarricanteundZibibbo ‘Quater’RossoSiciliaIGT Auch beim ‘Quater’ Rosso steht die “4” auf dem Etikett für die 4 autoch- thonen Rebsorten, aus denen er vinifi- ziert wird. Diese Komposition reift 10 Monate im Fass und verwöhnt alsdann mit Aromen von Blaubeeren und Schokolade sowie einer angenehmen Würznote. Eine starke Persönlichkeit mit mediterraner Wärme. Ạ 14,5% Vol. ằ Nerod'Avola, Perricone,Frappato,NerelloCappuccio 401 402 404 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. 2014 2016 158 1994 kamen Salvatore und Vinzia di Gaetano mit WeinproduzentenausAustralieninKontaktundent- deckten die Vorteile der Technologien aus "Down Under", wo die klimatischen Verhältnisse denen in Sizilien sehr ähnlich sind. Im Dialog miteinander, unter der Leitung des Önologen Guiseppe Pellegrino wur- den von beiden Seiten verschiedenste Erfahrungen ausgetauscht und damit wertvolle neue Erkenntnisse gewonnen.DiesführtezueinemWendepunktinder TechnikderWeinbereitungundzueinerbemerkens- werten Verbesserung der Qualität sizilianischer Weine. Die kostbaren Firriato Weintrauben www.firriato.it 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2009) 90 Parker Punkte (Jahrgang 2009) 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2008) 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2008) Silber Medaille Decanter World Wine Awards (Jahrgang 2007) 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2007) ‘L’Ecrù’ PassitoIGTSicilia Beim Ecrù werden die geernteten Trauben (50%) auf einem Lattenrost getrocknet. Der restliche Teil der Trauben verbleibt zur Trocknung an denReben.NachdemSchnittfolgtdas leichte Pressen der Trauben und die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Eine Essenz mit Wohlgeschmack. Ạ 14% Vol. ằ ZibibboundMalvasia 403 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. jetzt 2016 5 Trauben Duemilavini (Jahrgang 2009) 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2008) 90 Parker Punkte (Jahrgang 2007) SIZILIEN

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