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Weinhandel Filippo Nisi

Cerasuolo Rosato Montepulcianod’Abruzzo DOC Abgeleitet vom altsizilianischen Dialekt- ausdruck „Cerasa“ (Kirsche) beschreibt „Cerasuolo“ die Farbe eines sehr hellen Rosé-Weines. So präsentiert sich auch dieser Rosato kirschrot im Glas. Mit seinem weichen, harmonischen und gleichermaßen frischen Geschmack ist er eine schöne Ergänzung zu Fischsuppen oderzuKäse. Ạ 12% Vol. ằ 100% Montepulciano Trebbiano d’Abruzzo DOC Der Trebbiano zeigt sich in einem leuchtenden Strohgelb mit grün- lichen Reflexen. Er ist frisch und ange- nehm fruchtig im Duft, zudem trok- ken und harmonisch mit einer ange- nehmen Säure. Ideal als Aperitif, zu Fischvorspeisen und Fischgerichten. Ạ12%Vol.ằ 100%Trebbiano Montepulciano d’Abruzzo DOC Rubinrot, mit einem intensivem, einla- dendem Duft präsentiert sich der Montepulciano. Am Gaumen ist er trocken, körperreich und ausgewo- gen, mit angenehmen Tanninen. Er passt hervorragend zu Vorspeisen, zum Braten und zu Gegrilltem. Ạ 13% Vol. ằ 100% Montepulciano 428 430 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 429 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 ABRUZZEN 166 Die Weinreben Casal Thauleros, der Grundstock für die Qualität des Hauses Der Weinkeller von Casal Thaulero www.casalthaulero.it Der Name des renommierten Weingutes stammt ursprünglich aus dem Ort „Casal Thaulero“, wo die Familie Thaulero früher gelebt hat. Dort in Abruzzen war die edle Familie bereits seit dem 16. Jahrhundert bekannt. Der Wohnsitz in der Region wurde in einem Ehevertrag am 9. März 1783 bestätigt. Dieser Vertrag beinhaltet die Besitztümer, welche Angela Thaulero, Don Gianfranco Thaulero’s Tochter, als Mitgift mitbrachte. Am Ende des neunzehnten Jahrhunderts forderte der Herzog Giovanni Thaulero (1880-1905) sein Land zurück. Er legte moderne Weinberge an und erschuf ein großes Weingut, in einem für diese Zeit modernen Design. 1961 schlossen sich die lokalen Weinbauern zu einem Joint Venture zusammen, um ihre Flaschen gemeinsam abzufüllen und eine bessere Weinqualität zu erzielen. Dieser Verbund war der erste in Abruzzen, welcher DOC Weine pro- duzierte. Er wurde zu Ehren der Thauleros „Casal Thaulero“ genannt. Sie waren die Vorreiter in der moder- nen Weinproduktion. Seitdem ist die Casal Thaulero Stiftung ihrer Leidenschaft für Qualität immer treu geblieben. Heute, genauso wie in der Vergangen-heit, steht „Casal Thaulero“ ganz oben bei der Weinbaugemeinschaft in Abbruzen.

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