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Weinhandel Filippo Nisi

98 Der produktionstechnisch ausgeklügelte Weinkeller erstreckt sich weitere zwei Etagen unter der Erdoberfläche www.lemortelle.it TOSKANA ‘Vivia’ Bianco DOC Maremma Toscana Diese Cuvée konnte ihre Typizität und Frische voll entfalten und den guten Säuregehalt und Ausgewogenheit des Zuckergehalts bewahren. Sie zeigt ein intensives Duftbouquet, das an reifen Pfirsich, Zitronenschale und kandierte Frucht erinnert. Am Gaumen hat sie einen weichen Auftakt, gefolgt von fri- scherSäureundguterNachhaltigkeit. Ạ 12,5% Vol. ằ Vermentino, Ansonica undViogner 245 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 ‘Poggio alle Nane’ Rosso IGT Maremma Toscana 14MonateimBarriquegereift,präsentiert sich der ’Poggio alle Nane’ als ein sehr komplexer Wein mit einer vielfältigen Aromenpalette: Düfte von Tabak, SchokoladeundLakritzewerdenergänzt von Noten getrockneter Früchte und Pflaumen. Der Geschmack ist geprägt von Wärme und Eleganz, mit samtigen TanninenundschönerNachhaltigkeit. Ạ14% Vol. ằ 60% Cabernet Franc, 40% CabernetSauvignon 247 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 6 Std. 2016 2019 ‘Botrosecco’ Rosso IGT Maremma Toscana Er wurde in Barriques travasiert und reifte dort 12 Monate bis zur Flaschenabfüllung. In der Nase entfaltet der Botrosecco angenehme Balsam- noten mit einem Hauch von Vanille, gefolgt von reifen roten Früchten. Am Gaumen weich und vollmundig, gut strukturiertundanhaltend. Ạ 13,5% Vol. ằ 60%CabernetSauvignon, 40%CabernetFranc 246 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 2 Std. 2014 2017 Das Gut befindet sich im Herzen der südlichen Maremmen, in der Provinz Grosseto. Es erstreckt sich über 270 ha, von denen 160 ha Weinberge sind. Auf diesen Weinbergen wird hauptsächlich Cabernet Sauvignon und Sangiovese angebaut sowie neuer- dings auch weiße Rebsorten wie Vermentino, Ansonica und Viognier. Der neue Keller von Le Mortelle verschwindet größtenteils in der Erde, um das Bild der Landschaft so wenig wie möglich zu beeinträchtigen. Dank seiner außergewöhnlichen Architektur können die besten Technologien zur Weinbereitung genutzt werden: der gesamte Produktionszyklus erfolgt von oben nach unten “fal- lend”, die Trauben treffen im oberen Teil ein, die Weinbereitung erfolgt in der mittleren Ebene, der Ausbau im Bereich unter der Erde und schließlich die Auslieferung des Endprodukts. Die Decke besteht aus Holz- und Stahllamellen, die außen mit dem grünen Gipfel des Hügels einen fließenden Übergang bilden. Dies ermöglicht nicht nur das System des “fallenden” Produktionszyklus auszunutzen und damit eine bes- sere Qualitätskontrolle zu haben, sondern erspart auch erhebliche Energiekosten. Neu im Sortiment: Le Mortelle

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