Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Weinhandel Filippo Nisi

Das Wappen der Familie Antinori Blick auf Rebstöcke des Weinbergs Tignanello, mit den charakteristischen Steinen von Alberese 100 ‘Tignanello’ToscanaIGT Der Weinberg Tignanello wird beson- ders spät gelesen, und ausschließlich sorgfältig per Hand selektierte Trauben werden für diesen Wein verwendet. Der ‘Tignanello’ ist intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack zeigtereineoptimaleStruktur,istausge- wogenmitsanftenTanninenundeinem angenehmlangenNachhall. Ạ 13,5% Vol. ằ 80% Sangiovese, 15% CabernetSauvignon,5%CabernetFranc GrappaTignanello Der Grappa Tignanello wird aus der Destillation der Trester von Cabernet- und Sangiovese-Trauben gewonnen, die auf Tignanello gelesen werden. Es wer- den nur beste alkohol- und vor allem aromenreiche Trester destilliert, die den Tignanello zu einem äußerst feinen Grappamachen. Ạ 42% Vol. ằ Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc ‘Solaia’ToscanaIGT Der unverwechselbare Charakter der Rebsortenundzugleichdiestarketoskani- sche Identität dieses komplexen Weines lassen sich mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 12 Monaten Barriquelagerung und12MonatenFlaschenreifeverlässtdie- ser intensiv fruchtige Rotwein mit ausge- wogener Struktur und sanften Tanninen dasWeingut. Ạ 13,5% Vol. ằ 75%CabernetSauvignon, 5%CabernetFranc,20%Sangiovese 250 251 252 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): mittel 8 Std. 2016 2038 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): mittel 4 Std. 2014 2027 Tignanello ist die Heimat der berühmten Weinberge Tignanello und Solaia, die nicht nur für die Produktion dieser beidenWeine,sondernauchfürdenSantaCristinadieTraubenliefern.DasWeingut–gelegenzwischendenTälern Greve und Pesa im Herzen des Chianti-Classico Gebietes – geht auf das Jahr 1346 zurück. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist es im Besitz der Familie Antinori und erfährt seitdem stetige Erweiterungen und Innovationen. DurchKaufundIntegrationvonmehrerenkleinenbenachbartenGüternwuchsdieTenutaTignanelloaufihreheu- tige Größe von 350 Hektar, von denen 140 unter Reben stehen. Die Cabernet- und Sangiovese-Reben profitieren dabeivonihrerspezifischenAusrichtungunddembesondersgünstigenMikroklima. www.antinori.it 96 Punkte James Suckling (Jahrgang 2008) 96 Falstaff-Punkte (Jahrgang 2008) 97 Parker Punkte (Jahrgang 2007) 94 Punkte Wine Spectator (Jahrgang 2007) 97 Punkte Wine Spectator (Jahrgang 2006) 94 Parker Punkte (Jahrgang 2008) 3 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2008) 93 Punkte James Suckling (Jahrgang 2008) 95 Punkte Wine Spectator (Jahrgang 2008) 95 Parker Punkte (Jahrgang 2007) TOSKANA neue Aus- stattung

Pages