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Weinhandel Filippo Nisi

schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 5 Std. 2015 2023 75 ‘Pian Romualdo’ Barbera d’Alba DOC Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d’Alba gedeihen die Trauben für diesen 12 Monate in Eichenfässern und Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeeren und würzige Noten sowie durch seinen vollmundigen und harmonischen Geschmack. Ạ 14,5% Vol. ằ 100% Barbera schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 3 Std. 2013 2018 74 ‘Occhetti’ Nebbiolo d’Alba DOC Den Duft von Himbeeren und Rosen lässt das elegante Bouquet dieses 10 Monate im Fass gereiften Nebbiolo erkennen. Mit seinem vollen, harmo- nischen Geschmack, seinem anhal- tenden Finale und seinem eleganten Charakter ist er ein charmanter Allroundplayer, ein Wein zu jeder Gelegenheit. Ạ 13,5% Vol. ằ 100% Nebbiolo schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 6 Std. 2013 2019 73 ‘Mompertone’ Monferrato DOC Nach Rebsorten getrennt fermentiert, präsentiert er sich nach der „Vermäh- lung“ und einer 10-monatigen Holz- fassreife wunderbar vollfruchtig mit vordergründigen Noten von Pflaume und Kirsche sowie Nuancen von Gewürzen und Kaffee. Im Geschmack fasziniert er durch seine Dichte, sein sanftes Tannin, seine Eleganz und schö- ne Nachhaltigkeit. Ạ 13,5% Vol. ằ 60% Barbera, 40% Syrah schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 8 Std. 2013 2019 76 ‘BriccoColma’Monferrato DOC Albarossa Aus der Kreuzug von Nebbiolo und Barbera entstand in den 30er Jahren die Albarossa-Traube, welche einen in der Farbe rubinroten Wein mit schö- nen violetten Reflexen hervorbringt. 12 Monate im Barrique gereift, fasziniert er durch seine Eleganz und Komplexi- tät, die wunderbar von der sortentypi- schenSäureinBalancegehaltenwerden. Ạ 13% Vol. ằ 100% Albarossa 32 Auf einer Höhe von 350m gedeihen die Nebbiolo-Trauben für den Barolo ‘Bussia’ www.prunotto.it 1989 knüpfte die Antinori-Familie erste geschäftliche Kontakte mit dem piemonteser Weingut. Zunächst übernahm das Traditionshaus aus der Toskana nur die Distribution, seit 1994 - mit Ausscheiden der Colla- Brüder aus dem Unternehmen - ist es direkt in die Produktionsprozesse involviert. An erster Stelle steht dabei immer, den von Alfredo Prunotto vor- gegebenen Qualitätsstandard zu hal- ten. Dies wird nicht zuletzt durch die Zielsetzung, nur eigene Trauben für die Weine zu verwenden und damit die Kontrolle über das Endprodukt zu verstärken gewährleistet. Das Projekt wurde federführend von Albiera Antinori, der ältesten Antinori-Tochter, begleitet. Bussia, Bric Turot, Costamiole und die Weinberge, wel- che die Trauben für Mompertone und Bricco Colma liefern, zählen heute zu dem 50 Hektar umfassen- den Besitz. Ausgestattet mit modern- ster Technologie bewegt sich das Weingut sowohl auf nationalem als auch auf internationalem Parkett überaus erfolgreich. 4 Trauben Duemilavini 2012 (Jahrgang 2007) 90 Parker Punkte (Jahrgang 2007) 92 Parker Punkte (Jahrgang 2009) 89 Punkte I Vini di Veronelli (Jahrgang 2009) 90 Parker Punkte (Jahrgang 2008) 90 Parker Punkte (Jahrgang 2008) 3 Trauben Duemilavini 2012 (Jahrgang 2008) 88 Parker Punkte (Jahrgang 2007) Neu im Sortiment: Prunotto 3 Trauben Duemilavini 2012 (Jahrgang 2006) PIEMONT

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