Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Weinhandel Filippo Nisi

95 Art.Nr. Name des Weines rot Reife- Jahr- Ktn./ Preis/€ Preis/€ Zusatz-Info weiß grad gang Inh. zzgl. MwSt. inkl. MwSt. rosé TENUTA DI PÈPPOLI 258120 Pèppoli r G+L '10** 6/0,75 15,08 17,95 neueAusstattungab 236 Chianti Classico DOCG September2012 258160 dito - 0,375 r G+L '09 12/0,375 9,71 11,55 258560 Pèppoli 6/0,5 22,24 23,80 237 Natives Olivenöl Extra 258464 Pèppoli 6/0,5 10,79 11,55 238 Aceto di Vino Rosso TENUTA BADIA A PASSIGNANO 258140 ‘Badia a Passignano’ r G+L '07 6/0,75 36,93 43,95 239 Chianti Classico DOCG Riserva (limitiert) 258340 dito - Magnum in HK r G+L '07 1/1,5 82,77 98,50 (limitiert) 258440 dito - Doppelmagnum r G+L '07 1/3,0 182,35 217,00 in HK (limitiert) ** Lieferbar nach Ausverkauf des Vorgänger-Jahrgangs ‘BadiaaPassignano’Chianti ClassicoDOCGRiserva Der ‘Badia a Passignano’ zeichnet sich durch Aromen von Himbeeren, Erdbeerkonfitüre und Kaffee sowie einen langen Abgang aus. Nur in den besten Jahrgängen erzeugt, ist er einer- seits traditionell in seiner Komplexität und Feinheit, andererseits auch modern in seiner Zugänglichkeit und dem wei- chenTannin. Ạ 13,5% Vol. ằ 100%Sangiovese 239 Tenuta Badia a Passignano Die seit 1987 zum Besitz von Antinori zählende Tenuta Badia a Passignano mit ihren 325 ha liegt oberhalb von Sambuca Val di Pesa, 3 km südlich von Santa Cristina. Die prachtvollen Keller der Abtei bieten den 2000 Barriques aus franzö- sischer Eiche optimale Bedingungen - das ganze Jahr konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Welch fundamentale Bedeutung in der Chianti-Geschichte der Badia a Passignano zukommt, ist in Hunderten von Büchern im Florentiner Staatsarchiv dokumentiert. An diese Tradition anknüpfend verwendete Antinori bei der Bepflanzung der Weinberge nur die besten der auf dem Gut Santa Cristina aus sehr alten Weinbergen selektierten Sangiovese-Klone. Tenuta Badia a Passignano 90 Falstaff Punkte (Jahrgang 2006) Gold Medaille Decanter World Wine Awards (Jahrgang 2006) 2 Gläser Gambero Rosso (Jahrgang 2004) 92 Falstaff Punkte (Jahrgang 2003) 91 Punkte Wine Spectator (Jahrgang 2003 und 2001) 16,5 Vinum Punkte (Jahrgang 2003) schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 4 Std. 2027 TOSKANA 2013

Pages