Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Weinhandel Filippo Nisi

Ein Mann der Tat, Luis Chueca, Önologe der Finca Museum 181 ’MuseumReal’Reserva Eine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem Tempranillo ausbiszu100JahrealtenRebstöcken sei- nen satten Kirschton. Er reift 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem schönen Duft nach roten Beeren und Nelken. Samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird durchzarteTannineabgerundet. Ạ 14% Vol. ằ 100% Tempranillo ’Vinea’Rosado Seinewunderbarviolett-pinkeFarbespie- geltdiejugendlicheFrischediesesRosado wider. Die Nase verwöhnt er mit einem komplexen Aromenspiel von Erdbeeren, Himbeeren, Rosenblüten und minerali- schen Tönen. Der angenehm fruchtige GeschmackmitNotenvonVeilchenund Orangenblüten geht über in ein erstaun- lichlangesFinale. Ạ13%Vol.ằ 100%Tempranillo 466 468 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut 3 Std. 2014 2016 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): gut 6 Std. 2014 2022 Luis Chueca wurde 1976 zur Zeit der spanischen Demokratie in Labastida, einem Städtchen im Herzen des Rioja Alavesa, umgeben von Weinbergen, geboren. Aufgewachsen in einer von Weingärten geprägten Landschaft, trat er der Genossenschaft von Labastida zur Weinernte im Alter von 16 Jahren bei, um sein Studium zu finanzieren. Hier lernte er Gonzalo Rodriguez (damals Chefönologe der Genossenschaft) kennen. Gonzalo holte ihn 2001 zu Barón de Ley, wo er bis 2009 arbeitete und in den letzten Jahren die Weinbereitung leitete. Ein wichtiger Karriereschritt und seine Stunde der Wahrheit kommt 2009, als er aufgrund der bei Barón de Ley gesammelten Erfahrungen zum Winzermeister der Finca Museum ernannt wird. Die Finca Museum kann zu diesem Zeitpunkt einen frischen Wind gut gebrauchen und Chuecas Ehrgeiz und Leidenschaft geben dem Projekt neue Impulse. 16,5/20 Punkten Decanter (Jahrgang 2004) ’Vinea’Crianza Dieser ausdrucksstarke, sortentypische Tempranillo reift nach einem 15 monati- gen Ausbau in 60% amerikanische Eiche und 40% französische Eiche, weitere 12 Monate auf der Flasche. Er präsentiert einegroßartigeStrukturundeinBouquet mit Noten von Vanille, Gewürzen, Nelken, Lakritz und Cassis. Eine feine Säurestruktur und lang anhaltender Abgang runden das Geschmacks- erlebnisab. Ạ14%Vol.ằ 100%Tempranillo 467 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut 3 Std. 2014 2016 CIGALES FINCA MUSEUM 282535 ‘Vinea‘ Rosado rs G '11 6/0,75 6,68 7,95 466 282525 ‘Vinea‘ Crianza r G+L '09 6/0,75 10,04 11,95 467 280526 ‘Museum Real‘ Reserva r G+L '08 6/0,75 15,92 18,95 468 Art.Nr. Name des Weines rot Reife- Jahr- Ktn./ Preis/€ Preis/€ Zusatz-Info weiß grad gang Inh. zzgl. MwSt. inkl. MwSt. rosé neu im Sortiment neu im Sortiment

Pages