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Weinhandel Filippo Nisi

234 SPUMANTE/FRIZZANTE 635 636634 633 ‘Oscar - einer der besten Schaumweine Italiens’ Gambero Rosso bollicine d’Italia 2011 Auszeichnung für Preis/Leistung Gambero Rosso Der beste Spumante 74th Buttrio Wine Fair ‘Alta Langa’ Metodo Classico DOC Dieser 36 Monate auf der Flasche gereifte Metodo Classico zeigt sich mit strohgelber Farbe und einem delika- ten, harmonischen Bouquet mit leich- ten Nuancen von Honig, gelben Blu- men, Hefe und Brotkruste. Mit einer feinen, intensiv anhaltenden Perlage präsentiert er sichtrocken und würzig . Ạ 12,5% Vol. ằ 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 631 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 ‘Rugré’ Vino Spumante Gavi Brut ‘Rugré’ bedeutet im übertragenen Sinne ‘Eichenwald’ - charakteristisch für das Gebiet Rovereto. Die Vergärung in der Flasche ist bewusst sehr kurz, so werden die feinen Aromen beibehalten. Dieser Spumante präsentiert sich mit all sei- nen jugendlichen Düften, ist sogleich aber ebenso reichhaltig und elegant Ạ 12,5% Vol. ằ 100% Cortese ‘Alta Langa Zero’ Metodo Classico DOC 60MonateaufderHefeveredelt,zeigt er eine sehr feine, anhaltende Perlage. In der Nase komplexe, elegante Noten von Lindenblüten, Honig und reifer heller Frucht. Am Gaumen von kräfti- ger Struktur, getragen von der exzel- lenten Säure. Ein Hauch von Hefe folgt auf blumige und fruchtige Nuancen, der Abgang ist lang und mineralisch. Ạ 12,5 % Vol. ằ 85% Pinot Nero ; 15% Chardonnay schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 3 Gläser im Gambero Rosso 2012 (Jahrgang 2005) 3 Gläser im Gambero Rosso 2011 (Jahrgang 2004) 632 2 rote Gläser (Finalwein) im Gambero Rosso 2011 (Jahrgang 2005) 2 Gläser im Gambero Rosso 2009 (Jahrgang 2004) ‘Ribolla Gialla’ Brut Millesimato Vino Spumante di Qualità Mit dem ‘Ribolla Gialla Brut’ kreierten Collavini den ersten Spumante aus 100% Ribolla Gialla. Um den sortenty- pischen sanften und eleganten Charakter zu entwickeln, braucht die- ser Brut viel Zeit und reift mindestens 22 Monate im Stahltank sowie 4 Monate in der Flasche. Ạ 12% Vol. ằ 100% Ribolla Gialla ‘Il Grigio’ Vino Spumante a Metodo Charmat Lungo Strahlend strohgelb mit grünen Reflexen und feiner Perlage präsen- tiert sich diese Cuvée im Glas und besticht durch eine Aromenpalette von Äpfeln, Birnen und einem Hauch von Zitrone. Ạ 11,5% Vol. ằ Chardonnay und Pinot Grigio schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 schon trinkbar: vorher öffnen: optimal trinkreif: lagerfähig bis (mind): sehr gut nein jetzt 2014 ‘Il Grigio’ Rosé Vino Spumante a Metodo Charmat Lungo Ein klassischer Apéritif. Mit seinem erfrischend blumigen Aroma, seinem wunderbar runden und komplexen Geschmack sowie seiner feinen Perlage ist er gekühlt auf 8 bis 10°C ein Genuss zu Vorspeisen auf Fischbasis oder zu pikantem Käse. Ạ 11,5% Vol. ằ Pinot Nero und Pinot Grigio

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